Госдума сняла с повестки вопрос о включении вакцины от коронавируса в календарь прививок

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


Госдума во вторник не будет рассматривать законопроект о включении вакцин от COVID-19 в национальный календарь прививок.

«Мы сняли с рассмотрения в Государственной думе проект закона о внесении вакцин от коронавируса в национальный календарь прививок», - сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он заметил, что включение вакцины в календарь вызывает у многих граждан опасение об обязательности прививки от COVID-19. В то же время, добавил он, регулярные заявления властей о том, что решение о вакцинировании принимается исключительно добровольно, привело к тому, что большинство жителей страны так и не сделали этого.

Законопроект о внесении вакцинации против коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок должен был быть рассмотрен во втором чтении. Им предлагается уточнить, что «национальный календарь профилактических прививок включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции, гриппа и новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Профильный комитет Госдумы по охране здоровья пока дорабатывает инициативу ко второму чтению. В ходе рассмотрения документа в первом чтении спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к Минздраву и профильному комитету с предложением прописать в законе принцип добровольности вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что сейчас отсутствие профилактических прививок влечет отказ от приема граждан на работу или их отстранение от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Источник