"Инвитро" и "Вместе против гепатита": ударим по "болевым точкам"

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


«Забота о пациентах, страдающих острыми и хроническими заболеваниями, в особенности пациентов, которые не всегда могут самостоятельно получить полноценную поддержку, - одно их ключевых направлений нашей деятельности», - считает директор по клиническим исследованиям группы компаний «Инвитро» Яна Новикова, комментируя реализацию проекта по диагностике пациентов с хроническим гепатитом С.

Напомним, что проект МОО «Вместе против гепатита» совместно с сетью «Независимая лаборатория Invitro» стартовал со 2 марта текущего года. Акция проходит в Москве, Свердловской,  Иркутской,  Самарской,  Саратовской, Новосибирской,  Ульяновской,  Тюменской областях,  Республике Татарстан, Республике Башкоркостан, ХМАО-Югре. Проект проводится при поддержке AbbVie и продлится до 31 декабря 2020 года.

Цель программы - повысить доступность диагностики хронических вирусных гепатитов в регионах. В рамках программы пациенты с хроническими вирусным гепатитом С могут по специальному направлению врача бесплатно сдать в отдельных лабораториях Инвитро анализы, необходимые для подтверждения диагноза и назначения терапии: RNA HCV, RNA HCV генотипирование, сделать эластометрию печени.

Как рассказала Яна Новикова, если оценивать ситуацию с анализами на различные виды гепатитов в розничном сегменте, то важно отметить, что на протяжении последних лет такие исследования остаются одними из самых востребованных среди клиентов нашей компании. «В год для выполнения анализов на гепатит (суммарный показатель, гепатиты А, В, С и другие) к нам обращается в среднем чуть более миллиона человек, и этот показатель остается сравнительно стабильным», - добавила она.

Также, по словам Яны Новиковой, ярким трендом последних двух лет стало снижение запросов на выполнение тестов на гепатит А, вместо этого фиксируется рост спроса на комплексные исследования, которые включают в себя также ВИЧ и сифилис. Это говорит, с одной стороны, как о повышении доступности таких исследований для конечного потребителя, так, в качестве глобального тренда, в целом о более сознательном отношении к своему здоровью со стороны пациентов и готовности проходить более полные, комплексные проверки с этой целью.

«Мы очень четко видим, что в нашей стране до сих пор есть множество «болевых» точек, в которых пациенты не получают необходимой и достаточной поддержку. Поэтому, когда у нас есть возможность и ресурсы оказаться для них полезными в этой точке, мы всегда рады воспользоваться этим шансом и быть полезными», - говорит Яна Новикова.

По ее словам, группа компаний «Инвитро» рассматривает сотрудничество с общественной организацией «Вместе против гепатита» как системное сотрудничество и готова продолжить его в новых проектах на всей территории присутствия сети «Инвитро», которая на сегодняшний день включает более 1 500 медицинских офисов.


Проект по расширению доступа к диагностике
хронического вирусного гепатита осуществляется при поддержке компаний