AbbVie: Эти проекты позволят приблизить мир, свободный от гепатита С

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


«Качественная диагностика вирусного гепатита С и её доступность являются первым шагом на пути к возможности излечения. Поэтому в России мы на протяжении нескольких лет поддерживаем скрининговые проекты, реализуемые пациентскими организациями», - прокомментировал региональный вице-президент, AbbVie в России и СНГ Энтони Вонг реализацию совместного проекта МОО «Вместе против гепатита» и сети «Независимая лаборатория Invitro».

«Компания AbbVie стремится оказывать значительное влияние на жизнь пациентов, - рассказал Энтони Вонг. - Мы сотрудничаем с врачами, пациентскими, научными организациями и  государством для улучшения стандартов лечения и доступности медицинской помощи при наиболее серьезных заболеваниях, таких как гепатит С. Вместе мы стремимся найти такие решения, которые позволят наибольшему количеству пациентов получить доступ к диагностике и медицинской помощи, а также  возможность излечиться от гепатита С в кратчайшее время, что способствует достижению глобальной цели по элиминации гепатита С».

Между тем, в России пока еще много проблем, препятствующих увеличению охвата диагностикой и лечением пациентов с хроническим гепатитом С, хотя вопрос о важности элиминации вирусных гепатитов регулярно поднимается экспертным и пациентским сообществами. В настоящее время каждый регион на свое усмотрение решает, в каком объеме обеспечивать медицинской помощью пациентов с хроническим гепатитом С.  В результате охват терапией в России недостаточен для того, чтобы остановить нарастание заболеваемости гепатитом С, и пока количество пациентов, получающих лечение в течение года, значительно меньше зарегистрированных новых случаев за этот же период.

«Качественная диагностика вирусного гепатита С и её доступность являются первым шагом на пути к возможности излечения. Поэтому в России мы на протяжении нескольких лет поддерживаем скрининговые проекты, реализуемые пациентскими организациями, а также реализуем собственный проект, позволяющий региональным больницам бесплатно проводить эластометрию печени для оценки степени поражения этой наиболее уязвимой мишени вируса гепатита С. Мы надеемся, что эти проекты позволят значительно увеличить количество полностью обследованных пациентов с хроническим гепатитом С и приблизить мир, свободный от гепатита С», - прокомментировал Энтони Вонг реализацию совместного проекта МОО «Вместе против гепатита» и сети «Независимая лаборатория Invitro», который проводится при поддержке AbbVie и продлится до 31 декабря 2020 года.

Напомним, что проект МОО «Вместе против гепатита» совместно с сетью «Независимая лаборатория Invitro» стартовал со 2 марта текущего года. Акция проходит в Москве, Свердловской,  Иркутской,  Самарской,  Саратовской, Новосибирской,  Ульяновской,  Тюменской областях,  Республике Татарстан, Республике Башкоркостан, ХМАО-Югре.

Цель программы - повысить доступность диагностики хронических вирусных гепатитов в регионах. В рамках программы пациенты с хроническими вирусным гепатитом С могут по специальному направлению врача бесплатно сдать в отдельных лабораториях Инвитро анализы, необходимые для подтверждения диагноза и назначения терапии: RNA HCV, RNA HCV генотипирование, сделать эластометрию печени.


Проект по расширению доступа к диагностике
хронического вирусного гепатита осуществляется при поддержке компаний