В Подмосковье открылся Центр лечения детей с хроническими вирусными гепатитами

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


В Московской области сегодня состоялось открытие первого в регионе Центра лечения детей с хроническими вирусными гепатитами. Он будет работать на базе Московского областного консультативно-диагностического центра для детей (МОКДЦД) в Мытищах.

«На сегодняшний день в регистре МОКДЦД состоят на учете 98 детей с вирусным гепатитом С. Важно, что Центр получил лицензию по лечению вирусных гепатитов в рамках ОМС, что обеспечивает возможность бесплатного лечения пациентов передовыми методами», - рассказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Лечение пациентов со всей Московской области будет проводиться в Центре в рамках дневного стационара, рассчитанного на 20 коек, безинтерфероновой терапией.

«В начале 2019 года в России зарегистрирована возможность лечения хронического гепатита С у детей в возрасте от 12 лет безинтерфероновыми схемами. Эффективность такого метода лечения у подростков достигает 100%, терапия имеет хороший профиль переносимости и минимум нежелательных явлений в отличие от старых способов лечения — иинтерфероновой схемы, которая тяжело переносится детьми и приводит к задержке роста и развития ребенка», - добавила главный внештатный педиатр Минздрава МО Нисо Одинаева.

Основными путями передачи болезни среди подростков считаются такие факторы, как пирсинг, татуировки, маникюр или педикюр, если мастер не соблюдает правила стерилизации инструментов, а также половой путь или инъекционный.

По оценкам специалистов, порядка 8 млн. россиян больны хроническими вирусными гепатитами. И большинство из них даже не знает об этом. Потому что большинство больных гепатитом никогда не причисляли себя к «группе риска», а вирус годами незаметно уничтожал им печень. Пока последствия не стали заметны.

После открытия в конференц-зале МОКДЦД прошел для инфекционистов Подмосковья Круглый стол «Лечение гепатита С у детей Московской области: новые возможности и перспективы достижения микро-элиминации».

Источник