Глекапревир/пибрентасвир вылечивает гепатит C у 100% пациентов с компенсированным циррозом

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200

На ежегодной встрече членов Американской ассоциации специалистов в области заболеваний печени (AASLD) компания "ЭббВи" представила результаты 3 фазы клинического исследования применения комбинации глекапревир/пибрентасвир ("Мавирет") у наивных пациентов с компенсированным циррозом.

В исследовании участвовали 273 пациента с генотипами 1, 2, 4, 5 и 6 вируса гепатита C. Препарат применялся в течение 8 недель. 100% пациентов достигли устойчивого вирусологического ответа в течение 12 недель после окончания курса терапии.

Кроме того, компания проводит исследования применения укороченного курса "Мавирета" среди 60 наивных пациентов с компенсированным циррозом, у которых обнаруживается 3 генотип вируса. Результаты будут опубликованы позднее.

Глекапревир/пибрентасвир следует принимать один в раз в день в виде 3 таблеток. Стандартный курс терапии для всех генотипов вируса составляет 12 недель, однако компания исследует возможности сокращения курса до 8 недель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе интересных событий из мира профилактики и лечения вирусных гепатитов!