Софосбувир и Труваду будут выпускать в России

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200

Компания Gilead Sciences и АО «Фармстандарт» объявили о заключении соглашения, в рамках которого на производственных мощностях компании «Фармстандарт» будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном компаниями.

На производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться препараты Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (эмтрицитабин/тенофовира дизопроксила фумарат) для лечения ВИЧ.

«Гепатит С и ВИЧ являются серьезным вызовом для систем здравоохранения многих стран, включая Россию. Мы уверены, что наше партнерство откроет более широкий доступ к разработанным Gilead инновационным методам лечения этих заболеваний для многих людей в России и позволит им жить дольше и лучше», — сказал Игорь Рукавишников, генеральный директор Gilead Russia.

«Мы гордимся партнерством с Gilead – мировым лидером в области производства инновационных лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и хронических вирусных гепатитов. Для обеих компаний это очень важный шаг, который подтверждает серьезность наших намерений в повышении доступности необходимой лекарственной терапии для российских пациентов. Первые партии препаратов поступят на рынок уже в 2019 году. В целом мы нацелены на долгосрочную перспективу и расширение нашего сотрудничества в рамках перехода на совершенно новый инновационный уровень оказания медицинской помощи пациентам с хроническими инфекционными заболеваниями. Это позволит существенно снизить рост заболеваемости, улучшить качество и продолжительность жизни пациентов. Уверены, что в итоге реализации нашего проекта, мы сможем полностью удовлетворить потребность в антиретровирусных и противовирусных препаратах в России», – отметил генеральный директор АО «Фармстандарт» Григорий Потапов.

Производственные мощности компании «Фармстандарт» представляют пять заводов, расположенных по всей территории России. Производственные площадки соответствуют стандартам GMP и сертифицированы российскими и европейскими регулирующими органами.

О цене препаратов российского производства пока ничего не известно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.