Санта-Барбара, да не та

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Врач из Санта-Барбары, в кабинете которого как минимум четыре человека заразились вирусным гепатитом С, сдал лицензии на занятия медициной в штатах Калифорния и Орегон.

 Врач из Санта-Барбары Аллен Томашефский сдал свои лицензии на право заниматься медицинской деятельностью в штатах  Калифорния и Орегон. Врач специализировался на регенеративной инъекционной терапии (применяется для лечения  хронической боли, вызванной незажившими травмами в области хрящей, суставов и мышц).

 Томашефского признали виновным в грубой небрежности, найме на работу человека, у которого не было квалификации для  занятия медициной, - свою дочь, - и некомпетентности. Все это привело к тому, что как минимум четыре человека  заразились вирусным гепатитом С в его кабинете в Санта-Барбаре, сообщает портал Noozhawk.com.

 Врач не прибегал к стандартным процедурам безопасности во время инъекций - повторно использовал шприцы, не мыл  руки, не надевал перчатки, а также не имел лицензии на введение внутривенных седативных препаратов. Его дочь также не  пользовалась перчатками и не прошла подготовку по инфекционному контролю.

 Несколько пациентов подали гражданские иски против врача. Многим из них удалось добиться досудебного урегулирования  вопроса.

 Уголовное дело против врача не возбуждено - во всяком случае, пока.