Ученые выяснили, почему так трудно создать вакцину от вируса гепатита C

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Разработка вакцины ведется на протяжении нескольких десятилетий, но успехом пока не увенчалась.

Исследователи в течение нескольких десятилетий занимаются разработкой вакцины от вируса гепатита C - к сожалению, безуспешно. Недавно ученые из Исследовательского института Скриппса обнаружили одну из причин, затрудняющих создание вакцины.

Используя сложные технологии картирования крошечных молекулярных структур, ученые проанализировали изготовленную в лаборатории версию ключевого вирусного белка, использующегося в ряде кандидатных вакцин для формирования иммунного ответа организма на вирус.

Как удалось установить исследователям, тот участок данного белка, который считался главной мишенью для вакцины, оказался на удивление гибким. Представая перед иммунной системой в целой плеяде "обличий", он, скорее всего, способствует производству широкого спектра антител, большинство из которых не способны остановить вирусную инфекцию. Об этом пишет Science Daily.

"Таким образом, использование этого белка в вакцинах от вируса гепатита C представляется не лучшей идеей", - говорит один из авторов исследования, доцент Мансун Лоу.

Выводы исследователей готовятся к публикации в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.