BIOCAD обеспечил работников здравоохранения препаратами для терапии хронического гепатита B

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


23 сентября 2016 года в больницу скорой медицинской помощи города Чебоксары пришла поставка препарата МНН тенофовир для лечения хронического гепатита B.

По данным Роспотребнадзора за 2015 год, на территории Российской Федерации было зарегистрировано 15 739 новых случаев хронического гепатита B, что на 5 % ниже показателя 2014 года. Несмотря на положительную динамику, проблема вирусного гепатита B остается открытой.

Несмотря на наличие отдельных программ государственных гарантий – например, программы лекарственного обеспечения лиц, живущих с ВИЧ, охватывающей, в том числе, пациентов с конфекцией ВИЧ и гепатитом B, систематическая поддержка пациентов с гепатитом B фактически отсутствует. Большая часть пациентов вынуждена приобретать не всегда доступное лечение самостоятельно, а характер заболевания – длительный хронический процесс – усугубляет финансовую нагрузку на российские семьи.

Средняя стоимость противовирусной терапии составляет от 7 до 10 тысяч рублей в месяц, при этом ее длительность часто продолжается более года, что делает лечение малодоступным для населения. Особенно остро стоит вопрос с лекарственным обеспечением медицинского персонала, которые в своей ежедневной практике рискуют столкнуться с различными инфекционными заболеваниями.

«В Чувашской Республике в 2015 году на учете состояло более 4 тысяч человек с диагнозом хронический гепатит B. Среди них – 151 работник здравоохранения. По расчетам прошлого года, потери для экономики в случае утраты трудоспособности всего медицинского персонала Республики оценивались ориентировочно в 419 млн. рублей. Обеспечить работников необходимой терапией, в первую очередь, в интересах самого учреждения и, конечно, пациентов», - рассказывает Ефимов Сергей Витальевич, главный внештатный инфекционист Чувашской Республики.

23 сентября 2016 года в больницу скорой медицинской помощи города Чебоксары пришла поставка препарата МНН тенофовир для лечения хронического гепатита B. В рамках благотворительной акции биотехнологической компанией BIOCAD была осуществлена адресная доставка 600 упаковок лекарства, предназначенных для сотрудников медицинских учреждений, сообщается в пресс-релизе компании. У 50 человек появилась возможность получить бесплатную противовирусную терапию в течение одного года.