BIOCAD получила лицензию на производство препаратов для лечения гепатита С

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Биотехнологическая компания стала одним из первых в России самостоятельных производителей химических препаратов для лечения самых тяжелых заболеваний.

Министерство промышленности и торговли РФ выдало компании лицензию на выпуск лекарственных препаратов, получаемых методами химического синтеза, по стандартам GMP. Это первый в России подобный документ, говорится в пресс-релизе компании.

«Так сложилось, что во всем мире даже ведущие международные фармкомпании большинство химических субстанций для изготовления лекарств закупают в Китае и Индии. BIOCAD одним из первых в России приступил к самостоятельному производству таких субстанций. Они обеспечат нам полный цикл производства 20 препаратов, 15 из которых — инновационные, — говорит генеральный директор компании Дмитрий Морозов. — Эти лекарства предназначены для терапии онкологических заболеваний, гепатита С, ВИЧ-инфекции, рассеянного склероза и других патологий. Прежде наша компания имела право только разрабатывать химические субстанции. Теперь же лицензия, выданная Министерством промышленности и торговли РФ, утвердила право BIOCAD самостоятельно их производить, а также выпускать на полученной основе готовые химические препараты».

Поводом для проведения лицензионной проверки стало открытие новых производственных площадей компании BIOCAD в Москве и Санкт-Петербурге. Производство, в которое компания инвестировала более 300 млн руб., включено в структуру ее Химического департамента и организовано в соответствии с международными стандартами GMP.