Хиллари Клинтон обрушилась с критикой на компанию "Гилеад"

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Кандидат в президенты США от Демократической партии считает, что фармацевтическая компания продает свои препараты для лечения гепатита C по слишком высоким ценам.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что ее администрация будет преследовать фармацевтические компании, заламывающие цены на свои товары. В качестве примера она привела компанию "Гилеад", продающую препараты для лечения гепатита C по цене от 900 до 1 000 долларов за таблетку на территории США, сообщает агентство UPI.

"Ваши деньги, поступившие в бюджет в виде налогов, помогали поддерживать исследования, на основе которых и были созданы эти лекарства",- заявила Клинтон в ходе своего выступления в городе Скрэнтон, штат Пенсильвания. - "Ваши налоги идут на поддержку деятельности Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое проверяет эти лекарства... А затем получается так, что здесь, в Америке, мы платим самую высокую цену за эти лекарства, которые мы же и помогли создать. Нужно решать эту проблему".

По словам Клинтон, недавно она встречалась с главным врачом одной из ведущих больниц Нью-Йорка, который рассказал ей о том, что доктора не могут выписывать пациентам препараты для лечения гепатита C, поскольку страховые компании отказываются за них платить из-за их высокой стоимости.

Средняя стоимость препаратов "Совалди" и "Харвони" компании "Гилеад" в США составляет около 84 000 долларов. Новый препарат, "Эпклуза", будет продаваться по цене 74 000 долларов за курс лечения. Пациенты в других странах, однако, платят значительно меньше, поскольку государственным системам здравоохранения удается договориться с производителем препаратов о снижении цены. По словам Клинтон, это несправедливо.

Напомним, что во втором квартале 2016 года объемы продаж лекарств для терапии гепатита С компании "Гилеад" сократились на 19 %. Надежды производителя не оправдал препарат "Харвони" - объемы продаж этого лекарства снизились на 29 %, до 2,56 миллиарда долларов.