В США разрабатывают новую эффективную вакцину от гепатита B

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


В ноябре этого года предварительное решение по вакцине будет принято консультативным комитетом при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

16 ноября этого года Консультативный комитет по вакцинам и связанным с ними продуктам при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) соберется для того, чтобы дать экспертную оценку заявлению о регистрации биологического препарата Heplisav-B - новой вакцины от гепатита B, разработкой которой занимается компания Dynavax Technologies Corporation.

Данный препарат является кандидатной вакциной от инфекции, вызванной всеми известными субтипами вируса гепатита B у взрослых (в возрасте 18 лет и старше). В настоящее время препарат находится на рассмотрении в FDA, сообщает портал Managed Care.

Heplisav-B - экспериментальная вакцина, объединяющая поверхностный антиген вируса гепатита B и агонист Толл-подобного рецептора 9 (класс клеточных рецепторов,  активирующих клеточный иммунный ответ). Способ применения - две дозы в течение одного месяца.

Третья фаза клинических исследований вакцины показала, что препарат обеспечивает более эффективную и более раннюю защиту при меньшем количестве доз, чем текущая зарегистрированная вакцина. Профиль безопасности препарата также схож с профилем безопасности текущей вакцины.