"Утром - стулья, вечером - деньги"

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Крылатое высказывание монтера Мечникова можно переиначить на современный лад применительно к программе закупки лекарств для лечения хронического гепатита С в Московской области.

По словам главного гепатолога министерства здравоохранения Подмосковья Павла Богомолова, в регионе планируется введение программы риск-шеринга, которая предусматривает оплату контракта на закупку лекарств после излечения пациента. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Гепатит С является "уникальной возможностью стартовать с этим проектом, поскольку сейчас зарегистрированы препараты, позволяющие излечивать пациента раз и навсегда от гепатита С в течение 12 недель", заявил г-н Богомолов. Таким образом, оплата за поставленные препараты будет производиться только в случае излечения пациента. "Если пациент не излечился, предполагаемая форма госконтракта позволяет уменьшать его стоимость ровно на то количество пациентов и, соответственно, препаратов, которые не излечились", - добавил Богомолов.

Сначала будут закуплены препараты с длительной отсрочкой платежа, затем будет производиться лечение ими пациентов, потом в МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского) проведут мониторинг эффективности и безопасности лечения, и только после этого у фармкомпаний появится возможность получить деньги за поставленные препараты.