Пациентов в США продолжают заражать вирусными гепатитами?

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Американские СМИ сообщают о новых возможных случаях инфицирования вирусными гепатитами в одной из медицинских клиник страны.

Американским СМИ стало известно о том, что не менее 60 пациентов кардиологической клиники Raleigh Heart Clinic в городе Бекли, штат Западная Вирджиния, могли инфицироваться вирусными гепатитами В и С. Об этом сообщил адвокат потерпевших Стивен Нью.

В марте этого года свыше 2 300 пациентов клиники получили уведомления от Управления здравоохранения и человеческих ресурсов Западной Вирджинии о том, что их могли инфицировать вирусными гепатитами В и С, а также ВИЧ-инфекцией, во время инъекций препаратов при проведении велоэргометрии - диагностического метода электрокардиографического исследования для выявления латентной (скрытой) коронарной недостаточности и определения индивидуальной толерантности к физической нагрузке с применением возрастающей ступенчатой физической нагрузки, выполняемой исследуемым на велоэргометре.

На тот момент было известно о 12 пациентах, которые, возможно, инфицировались вирусными гепатитами при проведении этой диагностики. Теперь же, судя по заявлениям юристов, это число возросло. Расследование всех обстоятельств возможного заражения продолжается, передает телеканал "Эй-би-си".

Ранее больница Virginia Mason Hospital and Medical Center в Сиэтле распространила заявление о том, что около 650 диализных пациентов могли заразиться вирусным гепатитом В из-за "провалов" в системе скрининга больных. Впрочем, и руководство госпиталя, и чиновники системы здравоохранения округа Кинг, в котором находится больница, уверены - риск инфицирования пациентов вирусом невелик.

А еще раньше стало известно о том, что в одной из клиник Санта-Барбары у семи пациентов, получавших в 2014 году регенеративную инъекционную терапию, впоследствии был выявлен вирусный гепатит С.

Это говорит о том, что от инфицирования вирусными гепатитами не застрахован практически никто, если даже в такой продвинутой с медицинской точки зрения стране, как США, возможно заражение в больницах. (Здесь также уместно вспомнить о том, что в мае этого года Министерство здравоохранения Израиля начало эпидемиологическую проверку в отношении больницы в Иерусалиме, которую подозревают в инфицировании пациентов вирусом гепатита С. 17 марта в этой больнице пяти людям проводилось аксиальное томографическое сканирование, включавшее в себя инъекцию контрастирующего агента. Впоследствии у этих людей был обнаружен вирусный гепатит С.) Поэтому важно заботиться о собственном здоровье и регулярно сдавать анализы на антитела к вирусным гепатитам В и С. Это позволит выявить заболевание и при необходимости получить эффективное противовирусное лечение. Кроме того, необходимо пройти вакцинацию от вирусного гепатита В.