"Нацимбио" обеспечит россиян препаратами для лечения вирусных гепатитов

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию «Ростех», подписала с индийским производителем Cipla соглашение о трансфере технологий производства фармсубстанций, а также выпуска готовых лекарственных форм комбинированных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов.

Кроме того, "Нацимбио" заключила соглашение с российской компанией «ХимРар» о совместной разработке и производстве инновационных антиретровирусных препаратов. Договоры были подписаны в рамках Петербургского международного экономического форума-2016.

По словам генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, реализация двух проектов позволит к 2019 году полностью обеспечить потребность российских пациентов в препаратах для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Первые лекарственные средства, выпущенные в рамках подписанных соглашений, поступят на рынок уже в 2017 году. Поставки препаратов в полном объеме будут запущены в конце 2018 года, сообщает портал "Ремедиум".

В результате сотрудничества «Нацимбио» и «ХимРар» будет создано совместное предприятие, обеспечивающее все стадии жизненного цикла продукта, от исследования и разработки до производства и продажи. Уже в 2017 году будет запущено производство препаратов в условиях полного цикла.

Ранее директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина сообщила о том, что ведомство может централизовать закупки препаратов для лечения хронических вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции и туберкулеза. Соответствующая депутатская поправка уже внесена в Государственную Думу и должна быть принята еще депутатами этого созыва. По словам директора Департамента лекарственного обеспечения, в программу госзакупок попадут только препараты, включенные в список жизненно необходимых и важных (ЖНВЛП). Их количество будет определяться на основании стандартов лечения.