Лекарствам от гепатита С в Китае отдали приоритет

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Центр оценки безопасности лекарственных средств Китая присвоил приоритетный статус рассмотрения заявкам на регистрацию препаратов для лечения хронического вирусного гепатита С, производимых зарубежными компаниями.

Приоритетный статус рассмотрения получили, в частности, заявки на препараты "Совалди" и "Харвони" компании "Гилеад", а также на лекарства от гепатита С, производимые компаниями "ЭббВи", "Бристоль-Майерс-Сквибб" и "Янссен". Приоритетный статус был присвоен заявкам после того, как специалисты Центра посчитали, что эти лекарства обладают очевидными клиническим преимуществами над существующими вариантами лечения.

В настоящее время в Китае насчитывается около 10 миллионов людей, живущих с вирусным гепатитом С. Лечение осуществляется пегилированными интерферонами, и для того чтобы получить более современную терапию, состоятельные китайцы едут в США. 

В сообщении Общества профессионалов в области нормативно-правового регулирования (RAPS) подчеркивается, что упомянутые фармацевтические компании, наряду с производителями двух препаратов для лечения рака, стали первыми зарубежными производителями лекарственных средств, заявки которых получили приоритетный статус рассмотрения с тех пор, как в законодательстве Китая появилась такая возможность.