Сколько стоит индийский Sofosbuvir

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


К нам регулярно обращаются с вопросом, сколько стоит индийский софосбувир и как его достать. Как достать не знаем, а вот цену, благодаря коллегам из Международной коалиции по готовности к лечению ITPC и двух Азиатско-Тихоокеанских неправительственных сетей, APN+ и TreatAsia, занимающимися вопросами обеспечения доступа к лечению ВИЧ и гепатита С, подсказать можем.

Внимание! Приведенную информацию нельзя рассматривать, как рекомендацию применения перечисленных препаратов. Лечение может назначить только врач.

Sofosbuvir, ставший первой ласточкой нового поколения препаратов для лечения хронического вирусного гепатита С, в России до сих пор не зарегистрирован. По нашим сведениям, российское регистрационное свидетельство он получит к концу года. Когда и по какой цене он появится в аптеках, мы пока не знаем.Но в мире Sovaldi (пот таким торговым наименованием препарат продает его разработчик Gilead) уже широко используется.

Компания Gilead оказалась достаточно гибким партнером: несколько стран с низким уровнем доходов населения и большим количеством граждан, больных гепатитом С получили внушительные скидки. Так в Египте курс лечения софосбуиром обойдется всего в 1000USD. Кроме того, лицензию на производство софосбувира получили сразу несколько индийских фармкомпаний. В приведенной ниже таблице собраны торговые наименования и цены.

Цена указана за одну банку, содержащую 28 таблеток на 4 недели лечения. Цена на упаковке - это рекомендованная производителем цена. Цена, за которую представителям сообщества давалось купить препарат в рознице, указана в последней колонке. Но нужно понимать, что цены могут отличаться в зависимости от места приобретения.

Для расчета цены 1 доллар приравнивался к 62 индийским рупиям.

Компания Gilead также продает свой препарат в Индии. При этом цена оригинального препарата практически не отличается от цены дженериков. По крайней мере, от той, что указывается на упаковках. Но Gilead строго следит за соблюдением антидиверсионной программы: для получения препарата пациент обязан предоставить медицинские документы и подтвердить место жительство. Подлинность всех документов тщательно проверяется. Препарат выдается пациенту лично в руки по одной банке.

Торговое название Лицензия Gilead Производитель Компания, поставляющая препарат на рынок Цена на упаковке, (USD) Рыночная цена, (USD)
Viroclear
Нет
Hetero Laboratories Limited Abbott India Limited 339 226
Cimivir
Да
Hetero Laboratories Limited Biocon 322 226
Hepcvir
Да
Hetero Laboratories Limited Cipla Limited 321 177
Resof
Нет
Hetero Laboratories Limited Dr Reddy's Laboratories 322 226
Spegra
Нет
Natco Pharma Limited Emcure Pharmaceuticals Limited 321 161
Sofovir
Да
Hetero Laboratories Limited Hetero Healthcare Limited 314 193
Sovaldi
-
Gilead Sciences Mylan Pharmaceuticals Private Limited 321 319
MyHep
Да
Natco Pharma Limited. Mylan Pharmaceuticals Private Limited 321 193
Hepcinat
Да
Natco Pharma Limited. Natco Pharma Limited 321 313
Sofab
Да
Hetero Laboratories Limited Ranbaxy Laboratories 321 258
Virso
Да
Natco Pharma Limited. Strides Arcolab Limited 321 177
SoviHep
Да
Natco Pharma Limited. Zydus Heptiza 321 258

Кроме компаний, указанных в таблице, дженерики Sofosbuvir в Индии поставляют Aurobindo Pharma, Laurus Laboratories и Sequent, но у нас нет информация о торговых наименованиях, ценах препаратов и наличии лицензии на их производство.