В США одобрили новый препарат для лечения 4-го генотипа

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат Technivie для использования в комбинации с рибавирном для лечения 4-го генотипа гепатита C у пациентов без фиброза и печеночной недостаточности.

В комбинации с рибавирином Technivie, в состав которого входят омбитасвир, паритапревир и ритонавир, продемонстрировал безопасность и эффективность в борьбе с вирусом гепатита C 4-го генотипа без необходимости подключения интерферона – активного вещества, который обычно применяется при лечении гепатита. Это подтвердил доктор Эдвард Кокс, директор Службы антибактериальной продукции Центра определения качества и исследования препаратов при Управлении.

Эффективности и безопасность Technivie с рибавирином была доказана в ходе клинических исследований. В них приняли участие 135 пациентов с хроническим гепатитом C 4-го генотипа без цирроза. 99 испытуемых принимали Technivie с рибавирином один раз в день на протяжении 12 недель, а 44 – Technivie без рибавирина в течение того же времени. Результаты исследования показали, что 100% участников, которые принимали Technivie с рибавирином получили устойчивый вирусологический ответ (отсутствие вируса в крови в течение полугода после окончания терапии). В группе, принимавшей Technivie без рибавирина доля достигших устойчивого вирусологического ответа составила 91%.

Наиболее распространенными побочными эффектами Technivie стали утомляемость, слабость, тошнота, бессонница, зуд и другие кожные реакции.

Technivie предупреждает, что в ходе исследований примерно у 1% испытуемых наблюдался рост ферментов печени до уровня более чем в 5 раз превышающего верхнюю границу нормы. Чаще всего рост наблюдался у женщин, принимавших противозачаточные на основе этинилэстрадиола, поэтому на время терапии следует прервать их прием.