Безинтерфероновая терапия будет доступна Подмосковье по ОМС

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области уже начаты закупки препаратов для проведения безинтерфероновой терапии хронического вирусного гепатита С. Новая схема лечения станет доступна уже в этом году. Лечение будет бесплатным в рамках ОМС.

Реальность опережает наши даже самые смелые надежды. Не прошло и двух месяцев, с даты регистрации Veikira Pak в России (вероятно, в сообщении Интерфакса речь идет именно о нем - о регистрации в России других безинтерфероновых схем нам не известно), как появились первые сообщения о возможности лечения новой схемой в рамках ОМС.

По данным Регистра больных заболеваниями печени, в Московской области больше 10 тыс. пациентов с хроническим вирусным гепатитом и 73,2% из них - больны хронический гепатит С. Пока не понятно, сколько человек смогут получить лечение новыми препаратами. Зная взвешенную и экономную систему финансирования лечения хронических вирусных гепатитов в Подмосковье, можно предположить, что, скорее всего, сначала новейшая терапия будет предоставлена пациентам, которым противопоказано лечение с использованием интерферона, либо даже трехкомпанентная схема не дала результата.

Мы искренне рады за всех жителей Подмосковья. Особенно за тех, кто болен хроническим вирусным гепатитом С.

Мы надеемся, что в скором времени подобные сообщения мы получим из других регионов России.

Мы ждем появления в России новых схем лечения хронических вирусных гепатитов, что наверняка повысит доступность современного эффективного лечения для россиян.