В Ялте непривитых от гепатита и дизентерии могут отстранить от работы

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


В Ялте непривитых против гепатита и дизентерии могут отстранить от работы; низкий уровень вакцинации также может стать причиной закрытия предприятий общественного питания и торговли после подтоплений в городе.

«По эпидемическим показаниям в связи с чрезвычайной ситуацией прививки определенных контингентов являются обязательными. Лица, не привитые против гепатита и дизентерии, могут быть отстранены от работы, соответственно, учреждение может быть закрыто. Дополнительно создано семь бригад Министерством здравоохранения Республики Крым», - сообщила в четверг на заседания комиссии по чрезвычайной ситуации глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Пеньковская отметила, что иммунизация против гепатита А и дизентерии позволит обеспечить коллективную безопасность в городе. «На сегодня привито против гепатита А всего более 2,5%. 100% должны быть привиты в течение семи дней после возникновения чрезвычайно ситуации. Активность очень низкая, на сегодняшний день это очень серьезная проблема. Риски остаются, не хотелось бы к ситуации ковидной иметь вспышки дизентерии и гепатита А», - сказала она.

Управление Роспотребнадзора уже рекомендовало учреждениям общественного питания Ялты использовать в работе одноразовую посуду для предупреждения возможных вспышек инфекционных заболеваний. «По одноразовой посуде, к сожалению, ситуация печальная. Рекомендаций придерживается меньшая часть учреждений общепита, к сожалению. О чем тогда говорить? Не хватает еще в итоге нарушения мер, чтобы другие инфекции появились», - сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Источник