Российские инфекционисты на конференции обсудили технологии лечения коронавируса и гепатита

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


В Сургуте на этой неделе стартовала межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная инфекционным болезням. В очном формате специалисты из разных городов России обсуждают такие актуальные темы, как коронавирус, гепатиты, дифтерия и т. д.

Помимо специалистов медицинских центров нашего города, Ханты-Мансийска и Нягани, участниками семинара стали инфекционисты и диагносты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Архангельска, Тюмени. Встреча посвящена не только коронавирусу и его особенностям. На повестке продолжают оставаться и другие, не менее вредоносные для организма человека инфекционные поражения – такие как дифтерия, пневмония, гепатиты и другие. Однако влияние ковида все равно остается ощутимым. Эта инфекция подтолкнула развитие системы здравоохранения. Медики получили новое оборудование, препараты, технологии диагностики и лечения, а самое главное – знания.

«У нас очень много иных проблем, в том числе инфекционных. Проблема лечения, правильного лечения гепатита С. Хронический гепатит С ведет к циррозу и гибели пациентов в достаточно молодом возрасте. Как правильно и вовремя лечить гепатит С, чтобы пациенты сохраняли и качество жизни, и сегодня технологии, такие препараты появляются, которые не только лечат, но и вылечивают от этой болезни. Как правильно и вовремя диагностировать дифтерию, как следить», – рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Медики отмечают, новейшее оборудование – не более, чем просто аппарат. Чтобы реализовать его мощный потенциал, рядом должен находиться квалифицированный специалист. Только такой симбиоз позволяет двигаться вперед. Перед каждым представителем медицинского сообщества стоит задача – помочь человеку наиболее быстро и эффективно выявить болезнь и справиться с ней . Добавим, в Югре действует семь инфекционных стационаров, в больницах – 40 профильных отделений и 49 кабинетов, а также четыре центра лечения вирусных гепатитов – в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нягани и Нижневартовске. Наш регион – один из тех в стране, который не пошел по пути сокращения инфекционных коек в допандемийный период.

«На территории нашего округа сохранены кабинеты инфекционных заболеваний, что сейчас не везде встречается. Мы знаем, что тренд до 2020 года был сокращение не только инфекционных коек в стационаре, но в том числе сокращение кабинетов инфекционных заболеваний», – отметила главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения ЮгрыЛюдмила Катанахова.

Источник

Фото Сургутинтерновости