Индийский инвестор будет развивать в Пермской области фармацевтическое производство

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


Грядущей весной группа компаний (ГК) «Эдвансд» планирует открыть в Пермском крае фармацевтический завод. Одним из направлений его деятельности является производство лекарств в форме инфузий, используемых для лечения туберкулеза, ВИЧ, гепатита и других заболеваний.

Об открытии завода договорились генеральный директор ГК – представитель Индийского бизнес-альянса Раджеш Шарма с руководителями ведомств региона – и.о. министра экономического развития и инвестиций Эдуардом Сосниным, министром здравоохранения Анастасией Крутень, генеральным директором Агентства инвестиционного развития Павлом Носковым, сообщает Минэкономразвития региона.

Раджеш Шарма рассказал, что группа компаний, которую он возглавляет, намерена развивать фармацевтический завод в п. Куеда. Это предприятие было запущено в 2013 году, производило парентеральные препараты (попадают в организм, минуя желудочно-кишечный тракт – инъекции, и ингаляции и т.п. – ред.). С 2015 года завод стал убыточным, начались сокращения сотрудников и т.д. В январе 2019 года завод был официально приобретен и стал частью ГК «Эдвансд».

По словам представителя компании, ее миссия – «обеспечение населения высокоэффективными жизненно важными лекарственными препаратами в системе здравоохранения РФ». «Одним из направлений нашей деятельности является производство лекарств в форме инфузий, используемых длялечения туберкулеза, ВИЧ, гепатита, других жизненно-важных фармакотерапевтических групп. На базе ООО «Эдвансд Пермь» планируется производить 12 препаратов (часть из которых уже прошли регистрацию, часть находится в процессе регистрации).На сегодняшний день в развитие предприятия уже вложено более 100 млн руб. и планируется создать более 100 рабочих мест», – сказал гендиректор компании. Он добавил, что сейчас на заводе проходят работы по реконструкции, планируемая мощность завода позволит выпускать более 8 млн флаконов инфузионных растворов в год.

Также инвестор рассчитывает, что проект получит статус приоритетного, что позволит получить консультационную и административную поддержку со стороны Агентства инвестиционного развития края. Кроме того, для привлечения высококвалифицированных кадров на предприятие инвестор заручился поддержкой регионального Минздрава.

По словам и.о. министра экономического развития Пермского края Эдуарда Соснина, регион заинтересован в развитии производства в Куеде. «Расширение сотрудничества с индийским инвестором благоприятно отразится на социальной составляющей: новое производство будет способствовать привлечению высококвалифицированных кадров на территорию, сокращению миграционного оттока населения», – подчеркнул он.

Справка

«Эдвансд» – группа отечественных компаний по производству и дистрибуции лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ, гепатита, других жизненно-важных фармакотерапевтических групп.

В ГК входят:

«Эдвансд Трейдинг» – отечественная компания, использующая передовые технологии в России. Лекарственные средства имеют международные стандарты качества WHO GMP; US FDA. Они рекомендуются авторитетными международными организациями UK MHRA, GLC и отечественными экспертами;

«Эдвансд Фармасьютикалс» – многопрофильный комплекс по производству твердых лекарственных форм в виде таблеток и капсул. Комплекс расположен в Белгородской области в промышленном парке «Северный».

ООО «Эдвансд Пермь» – производственный комплекс по производству парентеральных лекарственных форм в виде инфузионных растворов. Комплекс расположен в Пермском крае, п. Куеда.

 

Источник