"Фармасинтез" один год сможет производить и продавать "Ремдесивир" без согласия Gilead

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее «Фармасинтезу» производить и продавать «Ремдеформ» (ремдесивир) в течение 2021 года без согласия компании Gilead Sciences, которая обладает патентом на оригинальный препарат.

Такую преференцию компания Викрама Пунии получила «в целях обеспечения населения» лекарством против COVID-19.

Согласно распоряжению, речь идет о принадлежащих Gilead изобретениях, защищенных евразийскими патентами. Действуют они до 2035 года. Ранее «Фармасинтез» обращался к Gilead за получением добровольной лицензии и попросил представителей российских властей разрешить использование патента американской компании.

Минздраву поручено в течение месяца со дня первой продажи «Ремдеформа» уведомить патентообладателя, а Минпромторгу –  проконтролировать и отчитаться о том, что «Фармасинтез» выплатил «соразмерную компенсацию» Gilead.

«Ремдесивир» – первый одобрнный в США препарат для лечения новой коронавирусной инфекции. Однако, по данным ВОЗ, применение в терапии «Ремдесивира» не влияет на снижение смертности, а также не сокращает потребности в искусственной вентиляции легких. В связи с этим ВОЗ рекомендовала не применять «Ремдесивир» в терапии пациентов с COVID-19 вне зависимости от тяжести их заболевания.

В России препарат входит в рекомендации Минздрава – он включен в схему стационарного лечения пациентов со среднетяжелой формой заболевания. Он вошел и в перечень ЖНВЛП на 2021 год. Предельная цена «Ремдесивира»  зарегистрирована на уровне 7,4 тысячи рублей без НДС.

Версию «Ремдесивира» готовит к выходу на рынок и компания «Р-Фарм» – в начале декабря она получила разрешение на проведение III фазы исследования эффективности и безопасности препарата в сравнении со стандартной терапией госпитализированных пациентов.

Источник