Во Франции появится новое агентство для борьбы с инфекциями

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


Создание нового агентства для отслеживания инфекций и новых заболеваний анонсировал министр высшего образования, научных исследований и инноваций Фредерик Видаль.

Структура появится в результате слияния двух структур — национального агентства по исследованию СПИДа и вирусных гепатитов (ANRS, Agence nationale de recherche sur le sida et les hépatites virale) и консорциума Reacting, объединяющего специалистов Национального института здравоохранения и медицинских исследований (INSERM), сообщает Le Figaro.

Французский министр заявил, что правительство создает новое агентство по мониторингу инфекций и новых заболеваний. К таковым относятся, например, СПИД, вирусы Зика, Эбола, коронавирус.

Агентство начнет работать с начала 2021 года и его возглавит эксперт-вирусолог госпиталя Биша и директор Института инфекционных заболеваний Яздан Язданпана.

Министр добавил, что текущий кризис заставил начать новую динамику и объединить эти две организации для лучшей подготовки и лучшего реагирования в операционных кризисных ситуациях.

Как пояснил Le Figaro Яздан Язданпана, цель состоит в том, чтобы дать прочный ответ на ситуацию, в которой мы находимся. Приоритетом номер один будет поддержка исследований COVID-19 в поисках выхода из кризиса, а также предвидение будущих эпидемий. Очевидно, что частота новых заболеваний растет.

Фредерик Видаль уточнил, что новое агентство получит из бюджета 64,4 миллиона евро. К этому следует добавить от 50 до 80 миллионов евро для финансирования напрямую исследований по новым возникающим заболеваниям, и которые будут привлечены в виде инвестиций.

Новое агентство, которое будет подчинено INSERM, должно гарантировать полную открытость исследовательской среды для партнеров внутри Франции и за рубежом.

Источник