В Алматы проходит проверка по фактам заражения онкобольных детей гепатитом С

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


Сразу несколько случаев заражения гепатитом С детей, страдающих онкологическими заболеваниями, выявили в Научном центре педиатрии и детской хирургии в Алматы. Санитарные врачи начали расследование, сообщает телеканал «Астана».

В редакцию телеканала обратились сразу несколько родителей, дети которых регулярно проходят лечение Научном центре педиатрии и детской хирургии. Они сообщили, что недавно у их детей, страдающих лейкемией (рак крови), обнаружили и гепатит С. Родители считают, что инфекцию могли занести при переливании крови.

Но в центре заявили, что гепатит С у детей выявили перед госпитализацией. «Очень сложно здесь идентифицировать, на каком этапе произошло инфицирование, но само эпидрасследование будет проведено. Самое главное, принять меры. И самое главное для этих детей – продолжить лечение по основному заболеванию, потому что гепатит С неплохо лечится, есть лекарства», – говорит заместитель председателя правления Научного центра педиатрии и детской хирургии Ляззат Манжуова.

Всего, по данным врачей, сейчас в научном центре лечатся 11 детей с гепатитом С, у двоих вирус выявили в этом году, у остальных – ещё раньше.

«В данном случае у одного из наших последних пациентов были гемотрансфузии массивные, были исследования инвазивные, какие-то вмешательства, это всё у нас отражено в эпидемиологическом расследовании. Состояние стабильное», – сообщила руководитель педиатрического блока центра Гульнара Абдилова.

Источник