Первые российские вакцины для медиков и групп риска планируется создать к осени

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


Экспериментальные российские вакцины, которые могут защитить здоровье врачей и наиболее уязвимых групп населения от коронавируса нового типа, будут подготовлены к осени этого года. Также сейчас проходят испытания два уже существующих противовирусных препарата – фавипиравира и ремдесивира. Они были созданы для борьбы с гриппом, гепатитом C и лихорадкой Эбола.

«С вакцинами в России ситуация неплохая – наши разработки и векторные платформы для тестирования находятся на самом высоком мировом уровне. Насколько я знаю, мы не отстаем от западных партнеров, и я думаю, что к осени у нас появится препарат, который сможет, как минимум, защитить наиболее уязвимые группы риска, в том числе медиков и людей, работающих на критически значимых объектах инфраструктуры», – отметил рассказал руководитель лаборатории НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Владимир Гущин в ходе онлайн-конференции Startup Village LiveStream.

Вдобавок, по его словам, сейчас проходят испытания два уже существующих противовирусных препарата – фавипиравира и ремдесивира. Они были созданы для борьбы с гриппом, гепатитом C и лихорадкой Эбола, однако уже зарекомендовали себя в экспериментах по поиску лекарств для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Ежегодная международная технологическая конференция Startup Village LiveStream, организованная фондом «Сколково», проходила 21-22 мая. Ожидается, что виртуальная площадка форума соберет 200 мировых экспертов и 1 тыс. инвесторов, почти 400 стартапов принимают участие в виртуальной интерактивной выставке проектов Startup Bazaar.

Традиционной частью конференции также станет финал конкурса технологических стартапов, который в этом году предусматривает четыре направления - IT, BioTech, Industrial Tech, Energy Tech, финалисты будут бороться за призовой фонд в размере 24 млн рублей. ТАСС выступает генеральным информационным партнером конференции.

Источник