Пациенты с гепатитом имеют больший риск серьезной реакции на коронавирус

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


Люди с хроническими заболеваниями, могут подвергаться более высокому риску серьезных заболеваний от коронавируса COVID-19. Среди них - гепатит С.

Своевременная диагностика, постоянный прием назначенных препаратов, позволит улучшить прогноз при заражении коронавирусом. Однако самоизоляция и социальное дистанцирование по-прежнему являются ключом к защите от инфекции.

«Гепатит С - еще один РНК-вирус, который не сильно отличается от коронавируса», - говорит доктор Стейси Рицца, специалист по инфекционным заболеваниям в клинике Майо (США). - «Он ведет себя очень по-разному у разных людей, но это другой вирус. Любой, кто имеет хроническое заболевание, будет иметь больший риск серьезной реакции на коронавирус».

Гепатит С - это вирусная инфекция, которая может вызвать воспаление печени. Вирус распространяется через зараженную кровь. При отсутствии лечения но приводит к серьезным повреждениям печени.

«Если у кого-то есть гепатит С с заболеванием печени в конечной стадии, он подвержен риску иметь плохую реакцию на коронавирус, который вызывает COVID-19. Если несмотря на гепатит функция печени хорошая, нет симптомов гепатита С, то на этом этапе мы не знаем, будут ли отличаться течении болезни от здоровых людей», - говорит доктор Рицца.

Современное лечение гепатита С - это использование противовирусных препаратов, помогающих убрать вирус из организма. Эти пероральные препараты излечивают до 90% инфекций гепатита с небольшими побочными эффектами.

Источник