Активисты ОНФ помогли жителям Урала получить жизненно необходимые лекарства

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


Участники единого волонтерского штаба Общероссийского народного фронта в Свердловской области помогли жителям региона решить вопросы обеспечения жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами,  в том числе и препаратами для лечения гепатита.

Ранее 36 жителей Свердловской области не могли самостоятельно получить препараты и рассказали о своих проблемах Владимиру Путину во время прямой линии.

В ходе работы с обращениями граждан свердловские активисты ОНФ, волонтеры и специалисты регионального министерства здравоохранения отметили, что чаще всего сложности с получением лекарств испытывают люди с инсулиновой зависимостью. Граждане жалуются на отсутствие в аптеках или задержку в выдаче бесплатных препаратов, шприц- ручек и тест-полосок для диагностики уровня сахара в крови.

«Врач-эндокринолог мне говорит, что «Сиофора» – отрицательный остаток в аптеках Екатеринбурга по бесплатным рецептам. Что такое? При пенсии в 9 тысяч рублей покупать за 600 рублей лекарства – это дорого!» – пояснила в обращении на прямую линию с президентом екатеринбурженка.

Подобные сложности с получением льготных лекарств также испытывают люди с астмой, гепатитом, эпилепсией и рассеянным склерозом.

Наряду с активистами регионального отделения ОНФ в работу с обращениями по обеспечению лекарствами включились представители движения «Волонтеры-медики» и других организаций. Во взаимодействии с министерством здравоохранения удалось решить ряд поступивших вопросов, в частности организовать выписку и получение лекарств, замену оригинальных препаратов на аналоги, а также пригласить заявителей на прием узких специалистов.

«Немаловажно, что нам удалось найти системные решения. Мы наметили алгоритм работы по определенному обращению и, уже получая однотипные заявления, решение тиражируем на несколько пациентов», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Ирина Левина.

Источник