В Минздраве предложили лечить короновирус препаратом, который входит в схему лечения гепатита С

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


Большинство препаратов, перечисленных в списке временных методических рекомендаций Минздрава РФ по лечению новой короновирусной инфекции, производят отечественные компании, сообщили в аналитической компании DSM Group.

Ранее в четверг Минздрав опубликовал на своем сайте и направил в регионы временные рекомендации по лечению коронавирусной инфекции. Согласно ним, при лечении такой инфекции у взрослых следует использовать препараты Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b. Некоторые из препаратов вызывают тяжелые побочные эффекты, поэтому к их применению надо относиться с осторожностью, предупредили в ведомстве.

«Каждый из них имеет массу побочных эффектов, в ряде случаев жизнеугрожающих, все они могут применяться только под контролем лечащего врача. Они совершенно точно не подходят для профилактики и тем более самостоятельного приёма. Вряд ли в данном случае может идти речь о каком-то ажиотажном спросе на данные препараты, их применение оправдано только в случае подтверждённого случая заболевания», - прокомментировал директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Рибавирин входит в состав классической схемы лечения гепатита С, хотя известно, что он эффективен и при других вирусных заболеваниях, пояснил Беспалов. Производством препаратов с данным действующим веществом занимаются российские компании «Вертекс» (426 рублей), «Озон» (247 рублей), «Фармпроект» (123 рубля) и «Канонфарма продакшн» (125 рублей), а также немецкая Merck (4548 рублей), рассказали в DSM Group.

Согласно инструкциям, Лопинавир и Ритонавир являются средствами для лечения ВИЧ-инфекции у взрослых пациентов. Препарат, содержащий эти действующие вещества, производят на фармацевтическом комплексе «Р-Фарм» в Ярославле из субстанции глобальной биофармацевтической компании AbbVie. Стоимость лекарства - 4576 рублей. Кроме этого, по данным DSM Group, такое лекарство выпускает российский производитель «Фармасинтез», он стоит 2223 рубля. Данные препараты в основном закупаются для больниц, продажи на розничном рынке невелики.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии, Индии, на Филиппинах.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора на 30 января, случаев заражения коронавирусной инфекцией в России не выявлено.

Источник