На II Парижском форуме мира представят российский проект поддержки НКО, занимающихся борьбой с ВИЧ и гепатитом

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Четыре российских проекта будут представлены на II Парижском форуме мира, который пройдет в столице Франции с 11 по 13 ноября.  В их числе - проект, нацеленный на поддержку некоммерческих организаций, которые занимаются борьбой с опасными для общества заболеваниями - гепатитом, ВИЧ, токсикоманией и туберкулезом.

«В этом году мы с удовольствием отмечаем, что в число 100 проектов, которые будут представлены в Париже, включены четыре проекта из России. Первый проект - это «Охрана окружающей среды», он называется «Рейтинг в защиту Земли» и оценивает воздействие предприятий на природные экосистемы с тем, чтобы нацелить их на экологически ответственное поведение», - сообщила журналистам посол Франции в Москве Сильви Берманн. Она добавила что недавняя ратификация Россией Парижского соглашения по климату 2015 года придает актуальность этой российской инициативе.

Второй проект, продолжила Берманн, - «Культура и образование», представленный Трианонским диалогом. «Проект называется «Искусство диалога, диалог искусств, он выявляет роль культурных институтов в политическом и дипломатическом диалоге между Россией и Францией», - пояснила дипломат. Третий проект, по ее словам, нацелен на поддержку некомерческих организаций, которые занимаются борьбой с опасными для общества заболеваниями - гепатитом, ВИЧ, токсикоманией и туберкулезом.

«Четвертая тема – «Новые технологии». «Лаборатория Касперского», которая также является партнером форума представит на форуме свой проект под названием Global Transparency Initiative», - продолжила она.

Посол Франции также рассказала, что по итогам встречи будут отобраны десять проектов, чьей реализации окажет поддержку Парижский форум.

Источник