Детскую вакцину против гепатита А будут выпускать в наукограде Кольцово

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


В наукограде Кольцово Новосибирской области будут выпускать детскую вакцину против гепатита А. Последние разработки новосибирских биологов представили на форуме OpenBio-2019.

Самая большая экспозиция  на форуме - местная, из Кольцово, от новосибирского предприятия «Вектор-БиАльгам». В этом году здесь разработали новую вакцину против гепатита А.  Сейчас идет ее сертификация, до конца года препарат должны запустить в производство.

«Это новая сверхочищенная разработка. Все примеси, которые раньше использовались при выпуске препарата, исчезли. Добились чистого препарата, где нет не только антибиотиков и консервантов», - говорит директор «Вектор-БиАльгам» Леонид Никулин.

Напомним, фармацевтическая компания «Вектор-биальгам» также планирует к 2022 году заключить договор о поставке биологически активных добавок и улучшенной вакцины от гепатита А в Грецию по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». На данный момент стороны ведут активные переговоры о поставках продукции.

Компания «Вектор-биальгам» основана в 1996 году в новосибирском наукограде Кольцово. Занимается производством фармацевтических иммунобиологических препаратов и пробиотиков, единственная в России выпускает вакцину от гепатита А.

Отметим, что форум OpenBio проходил уже в шестой раз в конце октября в наукограде Кольцово под Новосибирском. Ежегодное мероприятие посвящено биотехнологиям и вирусологии. Программа OpenBio включала в себя научную конференцию, образовательные площадки для детей, мастер-классы, выставку компаний в сфере биотехнологий и биофармацевтики.

Источник