В Кургане медсестра похитила у пациентов с ВИЧ и гепатитом лекарства на 3 млн рублей

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


В Кургане бывшей сотруднице медицинского центра, обвиняемой в присвоении медпрепаратов для пациентов с ВИЧ и гепатитом, вынесен обвинительный приговор. Она проведет пять лет в колонии общего режима.

Преступление было выявлено в мае 2017 года оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области и представителями Минздрава России.

В ходе следствия установлено, что, используя служебное положение, и, имея доступ к дорогостоящим медикаментам, отпускающимся больным строго по рецепту врача, бывшая медицинская сестра похитила более 400 упаковок лекарственных препаратов. При выдаче препаратов лицам, инфицированным вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, в учетных документах указывала ложные сведения о выданных лекарствах.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в результате умышленных действий подсудимой лечебному учреждению причинен ущерб на общую сумму более трех миллионов рублей. При обыске в помещениях, принадлежащих ее близким родственникам, оперативники обнаружили и изъяли большую часть похищенных медикаментов.

Курганский городской суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Назначенное ей наказание - пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник