Совальди, Эпклюза и Биктарви получили российскую прописку

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


4 сентября компании Фармстандарт и Gilead объявили о старте масштабной программы по локализации препаратов для лечения ВИЧ и вирусных гепатитов. Причем часть на мощностях российской компании будет налажено производство части препаратов из субстанций, поставляющейся из-за рубежа.

Еще совсем недавно компания Gilead обрадовала пациентов внезапной регистрацией на российском рынке пангенотипного препарата Эпклюза (софосбувир+велпатасвир) и не менее долгожданного Вемлиди (тенофовира алафенамид) для лечения хронического вирусного гепатита В. И вот теперь объявлено о локализации сразу большого количества перспективных препаратов: 3 препаратов для лечения хронического вирусного гепатита С, двух комбинированных схем АРВТ и препарата для лечения гепатита В. Причем два из локализуемых препаратов еще находятся в процессе регистрации.

С августа прошлого года между Фармстандартом и Gilead уже действует соглашение о вторичной упаковке препаратов Совальди и Трувада. На наш взгляд очень важно, что сотрудничество развивается и в скором времени на мощностях Фармстандарт из субстанций будет выпускаться готовые формы Совальди, Эпклюза и Биктарви (АРВ препарат, который еще находится в процессе регистрации в России), а на заводе «Фармстандарт-Лекарства» в Курске начнется вторичная упаковка АРВ препарата Генвоя, Вемлиди и Харвони (также находится в стадии регистрации).

Генеральный директор АО «Фармстандарт» заверил, что все препараты, включая недавно зарегистрированные, станут доступны российским пациентам уже к концу года.

Мы рады, что ситуация с годичным ожиданием софосбувира не повторится. Более того, мы надеемся, что сотрудничество с одним из лидеров российского фармрынка и глубокая локализация облегчат включение препаратов компании Gilead в список ЖНВЛП. Ну и ценовая политика станет оперативнее.