Мониторинг государственных закупок препаратов для лечения гепатита C. Запись вебинара

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Какими лекарствами лечат гепатит в моем городе? - один из самых часто задаваемых вопросов на горячей линии «Победим гепатит вместе». При всей сложности: в России 85 регионов, каждый из которых сам решает, какие препараты, в каком количестве закупать и по каким принципам предоставлять их пациентам - ответить на этот вопрос вполне по силам любому. Причем в режиме реального времени: не выходя из дома, не отправляя писем и не накручивая диск телефона.

Как это сделать в вебинаре «Мониторинг государственных закупок препаратов для лечения гепатита с силами пациентского сообщества» рассказала координатор «Коалиции по готовности к лечению» (ITPC.ru) Ксения Бабихина. Посмотрев запись вебинара, вы самостоятельно сможете найти ответ на следующие вопросы: кто (какое учреждение), что (какие препараты), в каком количестве (для лечения какого количества пациентов), на какие деньги (федеральные, ОМС, региональные) закупают; кто производит и кто поставляет.

Опираясь на эти данные, становится возможным понять какое учреждение, когда и какую терапию получит. Это позволяет: вовремя направлять пациентов – когда для них есть терапия; зная, что терапия закуплена, обоснованно требовать ее предоставления; понимать, почему нет терапии (закончилась, не закупают, не выдают); контролировать изменение ситуации, правильно выбирать цель воздействия для повышения доступности лечения.

В конце вебинара участники получили «домашнее задание», которое Ксения разберет приблизительно через месяц на следующем вебинаре.

Информацию, полученную в ходе «домашнего» мониторинга закупок препаратов для лечения гепатита, вносите в форму ниже


Вебинар является частью программы обучения региональных активистов в рамках федерального проекта «Повышение эффективности взаимодействия больных вирусными гепатитами и сотрудников некоммерческих организаций с государственной системой здравоохранения и органами государственной власти».


Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов

и комании