Май - месяц осведомленности о вирусных гепатитах

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Пока одна часть России праздновала День трудящихся, другая - Пасху, а третья - всё вместе, в США стартовал Месяц осведомленности о гепатите (Hepatitis Awareness Month).

По оценкам экспертов, от 3,4 миллиона до 5,3 миллиона человек в США живут с вирусными гепатитами. Многие из них не знают о том, что инфицированы. Для того чтобы привлечь внимание населения к этой проблеме, Министерство здравоохранения и социального обеспечения, в партнерстве с другими государственными ведомствами, а также некоммерческими организациями, проводят Месяц осведомленности о вирусных гепатитах. Эта инициатива включает в себя День тестирования на гепатиты, который проходит 19 мая.

В этом году 19 мая в Белом доме (!!!) пройдет специальное мероприятие под названием "Противодействие вирусному гепатиту в США - Национальный день тестирования на гепатит". Во время этого мероприятия представители Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками Администрации президента США, Управления государственной политики в сфере СПИДа, других ведомств и общественных организаций обсудят ключевые вопросы, связанные с противодействием гепатиту в США.

Как рядовой житель страны может принять участие в этой инициативе? Например, он или она может:

- Заполнить онлайн-опросник по рискам инфицирования вирусным гепатитом, попросить еще кого-нибудь сделать то же самое;

- Провести в своем коммьюнити мероприятие, приуроченное ко Дню тестирования на гепатит;

- Пригласить представителей своей церкви, синагоги, мечети или другой религиозной общины принять участие в повышении осведомленности общины о вирусных гепатитах;

- Скачать и распространить информацию о вирусных гепатитах В и С.

МОО "Вместе против гепатита" призывает все заинтересованные стороны реализовать подобную инициативу в России - например, устроить Месяц осведомленности о гепатите в июле этого года. Актуальность проблемы наглядно показана в нашем материале "Главное, чтобы пациенты не остались наедине с дешевыми лекарствами".