В Сочи будут обсуждать новые стандарты лечения гепатитов

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


2 ноября в Сочи в гостинице «Жемчужная» откроется II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания», два из трех дней которой будут посвящены хроническим вирусным гепатитам. Организаторами конференции выступают Министерство здравоохранения Российской Федерации, Национальное научное общество инфекционистов, Министерство здравоохранения Краснодарского края, Кубанский государственный медицинский университет.

По нашим сведениям, на конференции будут обсуждаться долгожданные новые стандарты лечения хронических вирусных гепатитов, включающие терапию хронического вирусного гепатита С современными препаратами прямого действия.

Мы рады, что работа над стандартами была проведена в достаточно сжатые сроки. В марте этого года по инициативе МОО «Вместе против гепатита» Комитет Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья провел круглый стол «Повышение доступности лечения хронических вирусных гепатитов», резолюция которого предусматривала разработку новых стандартов.

Надеемся, данная версия рекомендаций будет предусматривать использование всех доступных в России препаратов прямого действия: симепревир, ритонавир, паритапревир, омбитасвир, дасабувир, даклатасфир и асунапривир, что позволит специалистам назначать современное эффективное лечение больным, инфицированным всеми генотипами вируса гепатита С.

Мы также надеемся, что стандарты будут оперативно корректироваться в соответствии с расширением списка доступных препаратов. Напомним, что к концу года ожидается регистрация в России софосбувира. А недавно Gilead подал в FDA заявку на регистрацию однотблеточной 12-недельной схемы лечения хронического вирусного гепатита С всех генотипов, включающей фиксированную дозу софосбувира и вебатасфира. Новая схема показала высокую эффективность для вирусов всех генотипов и названа специалистами новым шагом в терапии хронического вирусного гепатита С.

Россияне, больные хроническими вирусными гепатитами надеются, что в скором времени новые препараты не только будут зарегистрированы в России, но и включены в российские стандарты, что позволит врачам официально назначать их, в том числе в рамках программы госгарантий.