Круглый стол о доступности лечения гепатитов

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Комитет Государственной Думы Российской Федерации по защите здоровья включил круглый стол на тему «Обеспечение доступности лечения хронических вирусных гепатитов для жителей Российской Федерации» в план работы на весеннюю сессию.

Доступность лечения остается одной из главных проблем пациентов с хроническими вирусными гепатитами. Современные препараты позволяют вылечить гепатит С практически в 100% случаев. И без весьма неприятных побочных эффектов, о которых рассказывают пациенты со стажем и устаревшие источники. Теперь лечение гепатита С доступно и на поздних стадиях заболевания, в том числе при декомпенсированном циррози и после трансплантации.

Также серьезно изменилась ситуация с лечением гепатита В. Использование новых препаратов позволяет избежать мутаций вируса, приводящих к устойчивости к терапии.

Однако не все препараты доступны россиянам. Уже много было сказано про высокую стоимость леченияч. Но и это не все. Некоторые лекарства уже спасающие жизни людей в Европе и Америке до сих пор недоступны на российском рынке.

Все эти вопросы будут обсуждаться на круглом столе, который пройдет весной в Государственной Думе Российской Федерации.

Проведение круглого стола поддержали Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор Ирина Викторовна Шестакова, руководитель Референс-центра по мониторингу за вирусными гепатитами Роспотребнадзора, руководитель Научно-консультативного клинико-диагностического центра ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Владимир ЧУЛАНОВ

01-shestakova02-chulanov