Чтобы вылечить гепатит С не нужно никого убивать!

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Никогда, слышите, никогда не смотрите российские сериалы! Российский сериализм – мягко выражаясь, с(п)орная штука. Не успели мы переварить «Звоните Дикаприо», как появилось новое «творение», в духе недоброй памяти спид-инфо и других подтирок из 90-х обыгрывающее тему гепатита С. Авторы сериала пытаются вложить в голову зрителя простую (но в корне неверную!) мысль: гепатит С не вылечить не замочив пары бизнесменов. Ну и вообще не лечите - хуже будет. Это чушь! Слышите – чушь!

Гепатит С полностью излечимое заболевание. Для этого не нужно никуда ехать. И сейчас лечение не сопровождается сильными побочными эффектами.

А ведь Борис Хлебников – режиссер, вроде, не плохой. По крайней мере «Коктыбель» мне когда-то понравился. Но видимо, бюджет не позволял не то что пригласить научного консультанта, что в прошлое время было правилом хорошего тона, но даже сделать лишний звонок на горячую линию (их, кстати, как минимум две), зайти на форум пациентов, или просто задать пару вопросов гугло-яндыксу.

Самый трэш вы еще увидите на 14 минуте 5 серии: большую страшную черную банку с надписью interferon & ribavirin, не менее большую и страшную с надписью Viekira Pak, еще одну – Daclatasvir… Реквизитор про поиск картинок в яндыксе видимо ничего не слышала. Ну про то, что эти лекарства вместе не назначаются, я молчу. Как и про то, что пациент с пересаженной печенью в первую очередь принимает иммуносупрессоры…

Самое забавное, что Борис Хлебников совсем недавно разразился гневным постом о «вредоносной статье про фонд «Антон тут рядом». Как жаль, что после этого он выпускает не менее вредоносный сериал.

Я понимаю, что кино типа о том, на что способен вроде честный человек, если его близкому грозит смерть. Тема вообще тоже не новая, но зачем зрителю в голову срать-то? Неужели, Борис, вы не понимаете, что после просмотра вашего «творения» действительно больные люди вместо того, чтобы пойти к врачу и вылечиться, еще глубже будут прятать свое заболевание?

А ведь можно было все исправить малой кровью: достаточно было только добавить в начало каждой серии титры с достоверной информацией о возможности вылечить гепатит С в России. Но ни Борис, ни Рубен Дишдишян, ни Марс-медиа на контакт не пошли.

Поэтому: если вам дорого здоровье, в том числе душевное, не смотрите сериал «Шторм» - не нужно поддерживать своими деньгами производство вредного контента.

Гепатит С – полностью излечимое заболевание.
У всех.
Практически на любой стадии.
Терапия доступна в России.
В том числе в рамках ОМС.
Современная терапия не сопровождается побочными явлениями.

Другие вопросы вы можете задать на бесплатной федеральной горячей телефонной линии
«Победим гепатит вместе!»
8 800 775-9200