Где же Викейра Пак, который должен был появиться осенью?

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


В апреле 2015 года российское регистрационное удостоверение получил препарат Viekira Pak. По нашим сведениям уже осенью он должен был появиться в российских аптеках. И он появился. И тут же пропал. Каждый день нас спрашивают где и когда можно будет купить Викейра Пак. Проблема в том, что некоторые пациенты уже успели купить одну упаковку и начать лечение. Теперь таблетки подходят к концу, нужно продолжать лечение, а купить препарат не возможно. Если сделать перерыв, курс придется начинать заново. Это значит, что немалые деньги будут потрачены зря! За разъяснениями мы обратились в российское представительство компании AbbVie.

Безинтерфероновые схемы ждали давно. Ждали те, кто не может использовать стандартную терапию интерфероном и рибавирином. Кто уже не может ждать. И они сразу начали лечение, как только в продаже появились первые партии.

Люди покупали лекарства на собственные деньги, не дожидаясь, когда появятся новые стандарты, предусматривающие лечение безинтерфероновыми схемами, когда это лечение начнет покрываться системой обязательного медицинского страхования. Многие вложили в это лечение последнее. Перебои с поставками ставят под удар жизни этих пациентов. Начать лечение второй раз у них может не быть возможности. Не будет ни денег, ни времени.

Насколько нам известно, новые стандарты, предусматривающие лечение хронических вирусных гепатитов безинтерфероновыми схемами, уже готовы и будут обсуждаться на научно-практической конференции «Социально-значимые и особо опасные заболевания», которая пройдет в Сочи 2-5 ноября 2015 года. Разработка стандартов лечения предусмотрена резолюцией Круглого стола «Повышение доступности лечения хронических вирусных гепатитов», который прошел в Государственной Думе 23 марта 2015 года. Это один из шагов по созданию государственной программы профилактики, диагностики и лечения хронических вирусных гепатитов.

Но пока эта программа создается производители и дистрибуторы должны обеспечить доступность препаратов в аптечных сетях на всей территории России.

abbvie-viekirapak

Викейра