Хочешь вылечить гепатит? Спроси Путина!

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


Как показывает практика решения проблем в самых разных сферах социальной и экономической жизни России, без четкого однозначного указания Президента велика вероятность, что решение проблемы будет очень долгим и мучительным. Ежегодная пресс-конференция с президентом - один из шансов поинтересоваться у Владимира Путина, когда будет решена та или иная проблема.Например, когда больные вирусными гепатитами повсеместно начнут получать терапию.

Задайте вопрос Президенту.

Мы считаем, если достаточно много людей задаст вопрос о гепатитах, это обратит внимание Путина и дело сдвинется с мертвой точки.

Чтобы задать вопрос,

  • перейдите на сайт video.moskva-putinu.ru или скачайте приложение «Москва-Путину» для iOS или Android
  • зарегистрируйтесь и задайте вопрос.
  • используйте один из приведенных ниже шаблонов.
Уважаемый Владимир Владимирович, хронические вирусные гепатиты наносят огромный ущерб не только здоровью россиян, но и экономике страны. По официальной статистике, в России от последствий вирусных гепатитов умирает более 17 тыс. человек. А на самом деле, вирусные гепатиты являются причиной в разы большего количества смертей. Тем не менее, до сих пор терапию получают в три раза меньше пациентов, чем каждый год регистрируется новых случаев. Когда Россия начнет целенаправленно бороться с вирусными гепатитами?
Уважаемый Владимир Владимирович,в мае 2016 года Россия подписала Всемирную стратегию сектора здравоохранения по элиминации хронических вирусных гепатитов, но до сих пор не сделано ничего для ее реализации. Ежегодно фиксируется около 50 тыс. новых случаев гепатита С. А лечение получает менее 15 тыс. пациентов. Таким образом, общее количество больных непрерывно растет. По оценкам экспертов, около 5 миллионов россиян болеют хроническим вирусным гепатитом С и около 2 – гепатитом В. Ежегодные экономические потери от этих заболеваний оцениваются в 50 млрд. руб. У нас перед глазами прекрасный пример целенаправленных скоординированных действий системы здравоохранения – борьба с пандемией COVID-19. Возможно ли создание долгосрочной национальной стратегии по элиминации хронических вирусных гепатитов?
Уважаемый Владимир Владимирович, ежегодно в России фиксируется около 50 тыс. новых случаев гепатита С, а лечение получает в три раза меньше – менее 15 тыс. пациентов. Несмотря на то, что необходимые препараты зарегистрированы и даже локализованы. Официально более 1,8 млн. россиян имеют антитела к вирусу гепатита С. Потенциально может быть инфицирован каждый 30. Экономические потери от вирусных гепатитов оцениваются минимум в 50 млрд. ежегодно. А чтобы к 2030 году вылечить всех больных гепатитами россиян, нужно всего 30 млрд. У нас перед глазами прекрасный пример целенаправленных скоординированных действий системы здравоохранения – борьба с пандемией COVID-19. Возможно ли создание долгосрочной национальной стратегии по элиминации хронических вирусных гепатитов?

Чем больше нас задаст вопрос Путину,
тем быстрее мы получим терапию!