Прямой линии с Президентом не будет. Сбор подписей продолжается!

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


К сожалению, нам стало окончательно понятно, что Прямой линии с Президентом Российской Федерации в этом году не будет. Соответственно нашим планам задать Президенту вопрос о сроках создания в России национальной стратегии по вирусным гепатитам в этом году не суждено реализоваться. Что ж, отложим. Но за два месяца мы собрали почти 2000 подписей под обращением к Президенту на change.org

В декабре мы планируем провести Второй всероссийский пациентский форум «Вместе против гепатита», к участию в котором мы планируем пригласить ведущих специалистов в области диагностики и лечения хронических вирусных гепатитов, сотрудников федеральных органов законодательной и исполнительной власти, лидеров региональных отделений МОО «Вместе против гепатита», пациентов и представителей пациентских организаций из субъектов РФ. Ключевыми темами Второго всероссийского форума «Вместе против гепатита» станет расширение взаимодействия пациентских организаций и врачебного сообщества с целью повышения информированности населения о хронических вирусных гепатитах и расширения доступа к диагностике и лечению.

По итогам Форума мы рассчитываем получить неформальные планы совместной деятельности врачей и некоммерческих организаций по  профилактике распространения хронических вирусных гепатитов, маршрутизации пациентов и расширению доступа к диагностике и лечению хронических вирусных гепатитов.

Но мы понимаем, что проблему хронических вирусных гепатитов волонтерскими программами и неформальным взаимодействием не решить - нужна Национальная стратегия противодействия хроническим вирусным гепатитам!

По итогам форума будет принята резолюция, которую мы направим во все органы федеральной власти, которые могут повлиять на решение этой проблемы. Среди документов, которые мы планируем направить по итогам проведения Форума, будет также петиция на имя Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с просьбой создать Национальную стратегию противодействия хроническим вирусным гепатитам.

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

подпишите обращение к Президенту Российской Федерации



Проект реализуется при поддержке компаний