События

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Продолжаются клинические исследования перспективного препарата российской разработки мирклюдекс (myrcludex B), предназначенного для лечения хронического вирусного гепатита, вызванного сочетанием вирусов HBV и HDV. До конца сентября у пациентов еще есть возможность попасть в клинические исследования. Ведется набор сразу в два протокола.

Подробнее...

4 сентября компании Фармстандарт и Gilead объявили о старте масштабной программы по локализации препаратов для лечения ВИЧ и вирусных гепатитов. Причем часть на мощностях российской компании будет налажено производство части препаратов из субстанций, поставляющейся из-за рубежа.

Подробнее...

Не проходит и дня, чтобы операторы Федеральной горячей телефонной линии «Победим гепатит вместе» не получали вопроса о профилактике, диагностие и лечении хронических вирусных гепатитов у детей. Но для большинства вся острота темы хронических вирусных гепатитов у детей открылась только после массового заражения детей в Благовещенске. Действительно, если у взрослых вопрос лечения хронического вирусного гепатита С можно считать решенным, то до недавнего времени у детей и их родителей был единственный выбор: осознавая наличие заболевания, потихонечку подтачивающего здоровье, дожидаться момента, когда можно будет применять «взрослые» препараты. Но недавно ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Подробнее...

27 июля 2019 года руководителm отдела вирусных гепатитов и заболеваний печени ФГБУ Детского научно-клинического центра инфекционных болезней ФМБА России, врач высшей категории, доктор медицинских наук, педиатр, инфекционист Лариса Георгиевна Горячева рассказала о современных подходах к профилактике, диагностике и лечению вирусных гепатитов у детей и подростков.

Подробнее...

Какие медицинские услуги и лекарства для лечения гепатиата мне должны предоставить бесплатно и что делать, если врач предлагает делать анализы и покупать лекарства за свой счет - второй по популярности вопрос, который задают пациенты на горячей линии «Победим гепатит вместе». Ответить на него невозможно, не понимая к какой группе относится пациент и какими нормативными документами регулируется оказание медицинской помощи этой группе пациентов.

Подробнее...