События

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200

Хронический гепатит, фиброз, цирроз... следующая остановка рак печени? Не обязательно! Читайте подробно о диагностике и лечении рака печени


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


18 мая в Красноярске, в помещении Красноярского отделения «Российского красного креста» по адресу проспект Мира, 7а пройдет первая из серии школ пациента о заболеваниях печени. Мы расскажем о профилактике, диагностике и лечении гепатитов, цирроза и рака печени. Отдельная лекция будет посвящена организации медицинской помощи - мы расскажем, как получить терапию бесплатно.

Подробнее...

10 апреля на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный задал представителю Минздрава РФ важные вопросы, касающиеся реализации мероприятий по борьбе с гепатитом, предусмотренных Приложением №22 к Государственной программе «Развитие здравоохранения».

Подробнее...

За последний год в организации лечения хронического вирусного гепатита С в РФ произошли, можно сказать, революционные изменения – наконец-то удалось запустить машину по борьбе с этим недугом. Однако, чтобы механизм работал эффективно и для пациентов, и для врачей, и для госбюджета, необходимо устранить все неполадки, которых, как оказалось, пока еще немало. О том, что мешает свести заболеваемость ВГС к минимальным показателям, обсуждали эксперты на круглом столе «5 вопросов о борьбе с гепатитом С в РФ», проходившем в конце ноября в рамках XIV Всероссийского конгресса пациентов.

Подробнее...

Год назад Правительство РФ утвердило План мероприятий по борьбе с хроническим вирусным гепатитом С на территории Российской Федерации в период до 2030 года. Что изменилось за это время? Как выясняется, несмотря на поставленные задачи, некоторые важные вопросы так и остались нерешенными. Сложившуюся вокруг гепатита ситуацию обсудили участники круглого стола «Необходимые меры по элиминации гепатита в России», который в конце октября прошел по инициативе Общероссийского народного фронта.

Подробнее...

Хотя любой россиянин сейчас может по собственному желанию бесплатно в поликлинике по месту жительства пройти скрининг на гепатиты, обязательный скрининг на гепатиты отдельных возрастных групп – одно из важных новшеств Программы государственных гарантий оказания медицинской помощи на 2024 год, проект которой только что прошел общественное обсуждение на портале regulation.gov.ru

Подробнее...