Новости пациентской организации

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


25 февраля в Калининграде стартовала вторая часть Федерального проекта «Повышение эффективности взаимодействия больных вирусными гепатитами и сотрудников некоммерческих организаций с государственной системой здравоохранения и органами государственной власти» – серия Междисциплинарных научно-практических конференций-семинаров «Гепатиты: победим вместе. Всего будет проведено пять таких конференций и как минимум 8 партнерских сессий в рамках региональных конференций по инфекционным заболеваниям.

Подробнее...

7 февраля представители 10 некоммерческих организаций, работающих в сфере противодействия эпидемии вирусных гепатитов в России, включая нашу, обратились в Минздрав РФ с требованием включить в план закупок на 2019 г. препарат софосбувир, предназначенный для лечения хронического гепатита С.

Подробнее...

Гражданским лицам, инфицированным вирусами гепатита, федеральное законодательство запрещает работать только в системе переливания крови. Других ограничений нет. Отказ принимать на другие должности людей, болеющих хроническими вирусными гепатитами, является нарушением закона. А какая ситуация с призывом и приемом на военную службу?

Подробнее...

«Я стою на учете у инфекциониста…» – такую фразу мы часто слышим от абонентов горячей линии «Победим гепатит вместе». Казалось бы, что тут не так? Человек наблюдается у врача и ждет, когда ему назначат терапию. Вопрос в том, где работает этот врач: если в поликлинике, то вероятность получить бесплатную терапию равна нолю!

Подробнее...

В 2018 году чтобы привлечь внимание к теме хронических вирусных гепатитов  МОО «Вместе против гепатита» организовала и провела международную акцию «Поздравь премьера  днем гепатита!», помощью которой мы хотели привлечь к теме хронических вирусных гепатитов внимание руководства стран, в том числе России, а также убедить их в создать на уровне государства стратегю по борьбе с хроническими вирусными гепатитами.

Подробнее...