Новости пациентской организации

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200


Наши партнеры


Горячая линия правовой помощи

8 800 500-8266

По будням с 13:00-17:00 мск.


Записаться к врачу
в Московской области

8 800 550-5030

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия для онкобольных

8 800 100-0191

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Росздравнадзора

8 800 550-9903

КРУГЛОСУТОЧНО


Горячая линия Роспотребнадзора

8 800 555-4943

КРУГЛОСУТОЧНО


Межрегиональная общественная организация содействия пациентам с вирусными гепатитами «Вместе против гепатита» получила статус «поставщика социальных услуг», который дает возможность получать из бюджетов различного уровня оплату за предоставление социальных услуг.

Подробнее...

В ходе заседания экспертного совета «Дорожная карта элиминации хронических вирусных гепатитов в Российской Федерации», прошедшего 27 ноября 2020 года в рамках XI Всероссийского конгресса пациентов заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев поддержал создание ведомственной рабочей группы для элиминации хронических вирусных гепатитов.

Подробнее...

Как показывает практика решения проблем в самых разных сферах социальной и экономической жизни России, без четкого однозначного указания Президента велика вероятность, что решение проблемы будет очень долгим и мучительным. Ежегодная пресс-конференция с президентом - один из шансов поинтересоваться у Владимира Путина, когда будет решена та или иная проблема.Например, когда больные вирусными гепатитами повсеместно начнут получать терапию.

Подробнее...

К сожалению, нам стало окончательно понятно, что Прямой линии с Президентом Российской Федерации в этом году не будет. Соответственно нашим планам задать Президенту вопрос о сроках создания в России национальной стратегии по вирусным гепатитам в этом году не суждено реализоваться. Что ж, отложим. Но за два месяца мы собрали почти 2000 подписей под обращением к Президенту на change.org

Подробнее...

Пациенты с ишемической болезнью сердца, как правило, требуют пристального и регулярного внимания врачей и экстренной медицинской помощи, им требуется большое количество лекарственных препаратов, а во многих случаях сложные и дорогостоящие операции: коронопластика, коронарное шунтирование... И несмотря на это, ишемическая болезнь - одна из основных причин смерти. Среди способов снизить число больных ишемической болезнью - лечение хронического вирусного гепатита: специалисты считают, что он может быть причиной приблизительно 13% случаев ишемической болезни.

Подробнее...