Софосбувир оказался эффективен для китайских пациентов

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200

Китайский рынок традиционно закрыт для зарубежных препаратов. Однако недавно в этой стране было одобрено применение софосбувира для лечения пациентов с хроническим гепатитом С. И вот первые результаты.

В исследовании пекинских ученых участвовали 389 пациентов с 1, 2, 3 и 6 генотипами вируса гепатита С. Пациенты с генотипами 1 и 6 получали терапию софосбувиром и рибавирином в течение 24 недель. У некоторых к этим препаратам добавлялся пегилированный интерферон, и тогда курс лечения составлял 12 недель. Пациенты с генотипом 2 получали софосбувир и рибавирин в течение 12 недель, пациенты с 3 генотипом проходили терапию этими препаратами в течение 24 недель.

95 % пациентов с генотипом 1 достигли устойчивого вирусологического ответа (УВО) без пегилированного интерферона, 94 % пациентов - с пегилированным интерфероном. 100 % пациентов с 6 генотипом, получавшие терапию с интерфероном, достигли УВО. Без интерферона процент достигших УВО пациентов с генотипом 6 снижался до 97 %. Об этом сообщает портал Healio.

В группе пациентов с 2 генотипом УВО достигли 92 %, в группе с 3 генотипом - 95 %. У 20 пациентов произошел рецидив заболевания в течение 12 недель после окончания курса терапии.

Более детальный анализ показал, что 86 % пациентов удалось достичь УВО, независимо от показателей на старте терапии, включая наличие генотипа IL28B, исходный уровень вирусной нагрузки и предыдущий опыт лечения.