ЕС ободрила Havroni - комбинированный препарат для лечения гепатита С

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200

Уникальная акция: «Эластография печени бесплатно!» Всего в 10 городах. Всего для 500 человек (по 50 человек в каждом городе)! Только с сентября по декабрь 2017года. Спешите, количество мест ограничено!

Европейское медицинское агентство (European Medicines Agency's Committee for Medicinal Products for Human Use (CMHP)) одобрило использование комбинированного препарата Havroni, содержащего Ledipasvir и Sofosbuvir, для лечения хронического вирусного гепатита C у взрослых. Производитель нового препарата, американская компания Gilead, указывает, что одобрение было получено по ускоренной процедуре.

Схема лечения Havroni подразумевает ежедневный прием одной таблетки на протяжении 12 или 24 недель. Препарат содержит фиксированные дозы ингибитора NS5A (Ledipasvir) и ингибитора нуклеотидов полимеразы (Sofosbuvir). Одобрение препарата основывется на данных клинических исследований, в которых участвовали 2000 больных хроническим вирусным гепатитом 1 генотипа. В исследованиии участвовали как пациенты с циррозом, так и без него, как получавшие лечение другими препаратами и не получившие результата, так и  лечившиеся впервые. В ходе исследования использовались схемы лечения Harvoni на протяжении 8, 12 и 24 недель с применением рибаверина или без него.