Вылечить гепатит С по цене Ford Focus? Запросто!

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200

Уникальная акция: «Эластография печени бесплатно!» Всего в 10 городах. Всего для 500 человек (по 50 человек в каждом городе)! Только с сентября по декабрь 2017года. Спешите, количество мест ограничено!

Автомобиль будет хоть и в максимальной комплектации Titanium, но с механической коробкой передач.

В конце сентября Городская инфекционная клиническая больница им. Боткина в Санкт-Петербурге заключила контракт на поставку софосбувира («Совальди»). Сумма контракта составила 10,8 млн рублей, поставка составляет 48 упаковок софосбувира — это 16 курсов продолжительностью 12 недель. Софосбувир будет использован в комбинации с препаратом даклатасвир, сообщает Доктор Питер.

Фактическая стоимость одной упаковки софосбувира, согласно контракту, составила 225 тысяч рублей (в аптеке его можно купить за 250 тысяч рублей). Таким образом, цена курса продолжительностью 12 недель составляет 675 тысяч рублей, а стоимость комбинации препаратов софосбувир и даклатасвир на 12 недель приема может ориентировочно составить 1,033 млн рублей.

Беглый поиск в интернете показывает, что по такой цене можно купить автомобиль Ford Focus 2017 года выпуска. Он будет хоть и в максимальной комплектации Titanium, но с механической коробкой передач. Впрочем, за эти же деньги можно присмотреться к комнате на улице Гурзуфской в Екатеринбурге...

Отметим, что софосбувир дважды подавался на включение в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году комиссия сочла его достойным для включения, при условии снижения цены. В 2017 году компания-производитель Gilead оказалась единственной компанией, не снизившей цены на препараты для лечения хронического вирусного гепатита. В результате комиссия даже не рассматривала вопрос о включении софосбувира в список ЖНВЛП, так как он не проходил по формальным критериям фармэкономики.

Нам не понятны причины столь долгого вывода препарата на российский рынок и установления цены, совершенно неадекватной социально-экономическим условиям страны. Налицо отсутствие какого-либо диалога между представителями правительства и производителем препарата. В результате страдают пациенты.