«ПегИнтрон» приказал долго жить

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200

Уникальная акция: «Эластография печени бесплатно!» Всего в 10 городах. Всего для 500 человек (по 50 человек в каждом городе)! Только с сентября по декабрь 2017года. Спешите, количество мест ограничено!

Фармкомпания Merck Sharp&Dohme прекращает производство и поставки препарата «ПегИнтрон»  пегилированного интерферона альфа-2b, применявшегося для лечения вирусных гепатитов В и С.

— Решение компании основано на двух факторах: производственный процесс, который больше нельзя поддерживать, и факт наличия терапевтических альтернатив для утвержденных показаний. Решение о прекращении выпуска препарата не связано с качеством продукции или вопросами ее безопасности, - сообщается в письме, опубликованном на сайте Росздравнадзора.

Препарат будет поставляться на рынок до исчерпания его остатков на складе. Однако фармкомпания не рекомендует врачам сейчас назначать пациентам терапию «ПегИнтроном», поскольку его запасы могут закончиться раньше окончания терапии, которая может длиться до 48 недель. Об этом сообщает портал Доктор Питер.

Отметим, что вместе с прекращением производства этого препарата уходит целая эпоха лечения вирусных гепатитов в России, поскольку до появления на рынке российских аналогов пегилированного интерферона многие пациенты лечились именно «ПегИнтроном».