Пресечена продажа контрафактных лекарств через Интернет

Межрегиональная общественная организация
содействия пациентам с вирусными гепатитами

8 800 775-9200

Уникальная акция: «Эластография печени бесплатно!» Всего в 10 городах. Всего для 500 человек (по 50 человек в каждом городе)! Только с сентября по декабрь 2017года. Спешите, количество мест ограничено!

В Москве и в Московской области пресечено незаконное распространение через Интернет фальсифицированных, незарегистрированных и контрафактных лекарственных средств. Возбуждено семь уголовных дел.

Впервые применена статья 6.33.КоАП РФ «Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок» в отношении физических лиц. Ранее правоприменительная практика касалась только юридических лиц. По результатам составлены и направлены в суд три административных протокола. Административная мера наказания влечет наложение штрафа на граждан в размере от 70 до 100 тысяч рублей, сообщает Фармацевтический вестник.

Кроме того, правоохранительными органами возбуждено два уголовных дела по ст.180 ч.3 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» и 5 уголовных дел по статье 238.1. УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

Как правило, к продаже предлагаются фальсифицированные, незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания лекарственные средства, произведенные на территории Турецкой Республики, Китайской Народной Республики, Индии и ряда других стран для использования в косметологии, онкологии, лечении гепатита С, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний, предупреждает Росздравнадзор.